Родина

Светлана Рыболовлева
Родина наша - Россией зовётся!
В ней яркий колорит и русская душа,
Просторов даль, где звонко песня льётся,
И речка в берегах играет не спеша!

Все есть у нас – леса, поля и горы,
Святых источников серебряная нить!
Но всех милее – Немские просторы,
Их красоту ни с чем мне не сравнить!

Я выйду рано утром по росе, босая,
Чтоб в волосах играл рассвета первый луч,
От счастья и восторга сердце замирает,
Как величаво солнце гонит тени туч.

Нарву букет из полевых ромашек,
Душистой земляники я в траве найду,
Вон стайка озорных и мелких пташек,
Береза желтый лист роняет на ветру!

Он тихо кружит, будто бы играя,
Находит звонкий, маленький родник,
Попить воды хрустальной приглашает,
А воздух утренний дурманит и пьянит!

И от таких вот крошечных мгновений,
Полей цветов, росы и щебетанья птиц,
В душе вдруг появляется стремленье,
Подняться к небесам и закричать: «Проснись!»

Проснись моя родимая сторонка!
Проснись мой милый сердцу Немский край!
Ведь сердце за тебя так рвется тонко,
Живи ж любимое село, не умирай!

Ведь раньше слава о тебе гремела,
Умели все работать, дружно отдыхать,
Гордились мы тобой и подтверждали делом,
Что Родине своей мы можем много дать!

А солнца луч уже туман уводит,
Вон лилии качаются в пруду,
И уточки в кувшинках хороводят,
И запах хлеба манит по утру!

Так хочется, чтоб наши дети знали,
Красоты малой Родины своей!
Любили бы её, преумножали,
Ведь нет земли дороже и родней!