14 декабря 2014 г

Ольга Гурифису
Принять врага всегда не сможет каждый,
Но знаю я, что в мире есть звезда,
Которую расстроил я однажды,
И нет прощенья мне! Но вот она…

Протягивает хрупкие ладони –
Мне страшно даже взор пустить на вылет –
Теплом разоблачает мои брони,
Улыбкой одинокой дарит силу.

Я знаю, недостоин… Слов комок
Вновь не даёт бросать к своим ногам.
Я знаю, очень… Слёз немых поток
Туманным ладаном уходит к снам.

Прости меня ещё раз… Нет, послушай!
Прости меня. Я обманул. Везде и всюду…
Поцеловал, решив, что сразу станет лучше.
Я тоже негодяй – предать суду бы…

Звезда смеётся только, ярче светит,
Мне стыдно, ведь так дико хорошо!
И как же моё общество не претит?..
Спросите Цветик – это в сердце глубоко.