Монолог

Алина Дегтярева
Кто жил в уединении, знает, до какой степени человеческой природе свойствен монолог.
Виктор Гюго "Человек, который смеётся"



Успокойся ты, глупая, хватит…

Хватит слезы ручьями ронять.

Неужели ждала ты другого?

Неужели так сложно понять?


По-другому не будет, не сказка,

Это стало ведь так очевидно.

Все опять повторяется вновь,

Все закончилось снова… Обидно…


Почему обижаешься? Как же,

Тут все просто и ясно опять:

Ты ждала слишком многого, слишком,

Не пытаясь его понять.


Что не понято? Чувства и мысли,

Смысл поступков его, оправданий,

То, что, в общем, ему все равно,

Что он был той причиной страданий.


Ах… Ну да… Он не знает, не ведает

То, что плохо тебе без него.

Ну а самое странное, видимо,

То, что с ним тяжелее всего.


А… Душа заболела, заныла,

Разрывается все на части.

Что-то в сердце твоем убил он,

Может быть, надежду на счастье?..