26 ноября 2014 г

Ольга Гурифису
Я перепутал все недели,
И белый шёлк сломал мне кости.
Противник сладкой канители
И жалкой падуги притворник,
Я растворяюсь в своей крови
За час, минуту иль секунду,
Я стал поборником изгоя,
Боясь беседы нашей смутной.

Все в мире этом – эгоисты,
Но ты заметь, как много «Я»
Встречается в стихах ребристых
Лишь у последнего меня.
Петля всё тужится на шее,
Улыбка бродит по губам(?),
Хотя сказать, что я сумею,
Вслед ощущениям нельзя.

Теряюсь, по камням гадаю:
Что будет завтра? Солнце где?
Тешусь завидным: «Я всё знаю!»
Однако, не спешу к мечте.
Здесь сыро; тело ноет хлипко,
Всё сваливает на погоду.
Как будто чуждый засел лихо
В мою смазливую породу.

Улыбка бродит по губам? –
Теперь вопрос открытый – кем-то
Бросалась фраза: «Всё отдам!»
Я уж не помню, сидя в клетке.

Темнее ночи это утро;
Я, зная, как теперь не прав,
Мечтаю сбагрить своё нутро
Смерти неистовым богам.