Пир во время чумы

Лизавета Аваева
Улыбайся!!!
Когда внутри гниет душа.
Выше подпрыгивай,
Когда невыносимо больно.
Пресмыкайся
Перед теми, в чьих мордах должна быть влеплена твоя нога
И от любезности захлебывайся кровью.
Улыбайся!!!
Когда терпеть уже не можешь,
Читай молитвы на продажных алтарях
Откликайся
На зовы тех, кто не поможет,
Пусть даже кровь печет отравленное солнце на "дружеских" камнях.
Улыбайся!!!
Вставая с колен, спотыкаясь
И, делая вид, что все хорошо.
Споткнувшись, падай,
О камни плахой ударяясь,
Играй, играй,
Чтоб было всем смешно.
Улыбайся!!!
Забыв себя.
Пресмыкайся,
Свою гордость погребя.