Этой зимой

Анна Бранднер
Этой зимой я к тебе не приеду. Сможешь – прости.
Просто уже все прожито, выжито, - выжжено.
Мы не построим ни каменный замок, ни хижину,
Не потому, что я на тебя обижена,
Просто промерзла от ожидания до кости.

Просто согрелась однажды солнечным февралем.
Просто...   Да нет, непросто! – четыре года!
Я и не знала, что это моя порода!
Если б был край потерянного народа,
Я бы была его королевой, ты – королем.