Мой тулпар, скачи, скачи!

Камиль
Мой тулпар, скачи, скачи!
От Яика  до Лачи.
Солнца южного лучи
Там ласкают алычи.
Там на Пасху куличи
Пышут жаром из печи.
Разобьем бивак в ночи!
Пики, латы и мечи
Скинем, сядем у лучин.
В казане шурпа шкварчит,
Жеребец ногой сучит,
Пой сэсэн, но не молчи,
Кубаиры пой, кричи!
Голос звонок твой в ночи.
Враг бессилен, палачи.
Пой!...Тиран скорей почит...