Введение во храм Пресвятой Богородицы

Мария Шильникова
Трёхлетней от роду ступила в Божий храм
И в благодатном алтаре осталась,
Где Ангелы трубили по утрам
И робко завитков Её касались.

Царица Неба, беден наш язык,
Лишь только сердце может чаще биться,
Когда наш разум истины достиг,
Как ты за целый мир могла молиться.

И на коленях повергалась ниц,
О каждом грешнике в печали изнывая,
Любовь твоя не ведала границ,
Покровом благодатным покрывая.

Над нами Материнская Любовь
И ею защищён Христов был воин,
Из Чаши испивал Господню Кровь,
Которой он вовеки не достоин.

Достойно лишь Царице гимны петь,
Слезами, как водою, умываясь,
Богоугодно жить и умереть,
Пред Нею на колени повергаясь.