Медленный снег

Тамара Кошевая
Люблю, когда неспешный, тихий снег
Ложится на долины и на кручи,
Он – как безмолвный серебристый смех
Снежинками осклабившейся тучи.

Люблю, собой довольная вполне,
Порой, идя по лесу в одиночку,
Топтать тропинку в снежной целине,
По первопутку плесть следов цепочку.

И падать навзничь, оставляя след
Как заготовку будущего слепка,
Забыв о том, что мне не ...надцать лет,
Вести себя совсем как малолетка…

Я ожидаю, в небеса глядя,
Когда по телу разольётся нега,
И чую предвкушение дождя
В сакральной сути медленного снега.