Воздух Бах

Виктор Ратьковский
А можно ли почувствовать его?
Что невозможно задержать руками,
Но дуновенье, мягко, ветерками,
Без звука, цвета, что же есть оно?

То без чего нельзя дышать и видеть,
И без чего ничто вся эта красота,
Поля и небо, и леса, любить и ненавидеть,
Гулять в пещерах, вознестись на небеса.

Осознавать вселенские просторы,
Что кроются за слоем синевы,
Он защищает жизнь, вот этот слой похожий
На полный света шар из пустоты.

И ипостась его вторая так плотна,
и помнит всё, что было и что будет.
Закутывая даль, туманны облака,
и даль близка, и свежесть утром будит.

И так пронизывая в каждом существе,
И в клетке каждой рост её давая,
В нём счастье, ужас в этой чистоте,
и нега, что дарит предполагая.

И не его мы видим, а цветок, полёт и вихрь,
Любуемся через него природой,
Последний выдох и последний вдох, миг,
Он уже не наш, закаты и восходы.

http://www.youtube.com/watch?v=ES8BStEXuCQ