Ответ Ирине Терехиной на рецензию

Елисей Сыроватский
Сердечно тронут Вашими словами,
Пусть птица счастья солнечного дня
Озолотит нетленными лучами
И передаст подарок от меня...

Пусть на земле и бренные все люди,
Небесной высью нам отмерен срок,
Мы станем разжигать строфою груди,
Которые в сердца вложил пророк.

Высмеивать желают пародисты
Наш крик души с запалом и свинцом,
Но сеем Мы зерно на поле чистом
С грустинкой и веселеньким лицом.

И в лире петь позволили бы силы
Душевной крепи с таинством ума,
Чтобы пролить еще не раз чернила,
Неважно за окном весна / зима.

Мы расцветем весною орхидеей
И не озябнем в ливня-барабан,
Нас небеса "промаслили" идеей,
Чтоб вразумить "гордящийся" бурьян.

Пускай глаголют колко, вольнодумно
О том, кто в этой жизни "на коне",
Но знаю я, тот смыслит неразумно,
Кто топит сердце в "алкогольном" сне.

И потому, так святы мне основы
Те, что с моралью венчаны навек,
Что может быть богаче просто слова,
Сподвигшего к теченью сотни рек?

Что может быть ценнее этой крепи:
Старанья, прыти, искры роковой?
Пусть языки раскрасят в беж и сепий
И скажут "все не так, ты - неживой".

Но разве сыто сердце этой речью,
Что не несет ни капли естества? -
Глаголы ли предлоги, иль наречья,
Но это все - дешевые слова...

Останутся, как пыль, на чистой полке,
Желая злобу выместить и гнев,
Но ни на грош нет в этой мути толку,
Когда от зависти изгложет червь.

Пусть в каждой фразе будет искра счастья
И пламя чувств от зорь и до луны,
Чтоб не кичился "бедный" своей властью,
Его слова Народу не нужны...

Но Вам желаю в таинстве сплетений
Пройти весь путь со Светочем души,
Любви, добра, тепла и вдохновенья,
Романтики с каратом "ностальжи".

http://www.stihi.ru/2014/12/14/5148