Опера Иван Сусанин в колонии строгого режима

Ярослав Добрый
"Мы, хоть и зона - всё же не притон,
ЗэКа - он без театра кто? Холуй!
Зря пайку жрут и бас, и баритон,
А мызыкантов - тех хоть  ж...й жуй!

Вон, День единства нынче на носу,
А что? Слабо "Сусанина" поднять?
Вспахать культурной жизни полосу -
Я мог бы за УДО похлопотать!" -

Так говорил сидельцам замполаг -
Ему по разнарядке был приказ,
Чтоб кровь из носа - оперный аншлаг!-
"Сусанина"  забацать в нужный час!

И день настал... Прости-прощай, УДО,
Ведь я, пытаясь зуд унять в ноздре,
Недотянул, сфальцетив нервно ДО,
А нужно было кантиленно РЕ...

И что с того, что я, тайгу валя,
Багру "заслал" - он, хоть и был профан,
Способен оказался ноту ЛЯ
Унюхать в третьем акте вместо ФА...

А вот пахан зато меня хвалил,
Шепнув: "Была идея хороша,
Что ты поляков в зону заманил -
Там с ними пообщались кореша!"
===