Вера

Александра Зассеева
Я вижу иногда во сне
Тех,без кого себя теряю.
Я ежечасно умоляю
Всевышнего вернуть их мне. (Кто знает?..)

И на коленях со слезами,
Вгрызаясь в одеянье стен,
Чтоб как-то разорвать свой плен,
Я молюсь Господу стихами. (Он нем)

Потом с стеклянными глазами,
В которых дорогой мне лик,
Бегу я к страху напрямик -
Вдруг от него спокойней станет. (На миг)

Но всё не так,всё понапрасну:
Пустые стены,окна,двери.
Одно не зря - что в Бога верю.
Даже когда вокруг всё гаснет. (Тлеет)

Даже когда,из рук вон плохо,
И не спасти друзьям словами,
Он говорит со мной стихами -
И вера крепнет,слёзы сохнут.(Боль тает)