Хрустальный октябрь

Лиферо
Налетела непогода. Дождь и снег. Промозгло…
Но… чудо сделала природа, в серебро одев дома,
Расписала снежной краской и дороги и мосты.
И в хрустальные оковы заковала все вокруг,
Каждый листик на березе и иголку на сосне.
Лунным светом засверкали льдинки-яблочки в садах,
Бриллиантовые гроздья листьев на деревьях и кустах.
Словно в сказочное царство превратила мир она,
В миг преобразив ненастье в ослепительный октябрь.