18 заповедей

Тесс Терехова
Заклинаю: от жизни не жди ни подачек, ни дани,
Чем-то жертвуй, чтоб силы хватало на что-то одно.
Меньше ной: твои штормы - лишь бури в стеклянном стакане,
И учись восхищаться лишь тем, что по жизни дано.

Выбирай очень тщательно тех, кто доверия стоит,
Кто поймет, что ты хочешь сказать, даже если молчишь.
Дай вторую лопату тому, кто тебе яму роет -
Когда выроет, сделаешь пруд и посадишь камыш.

Чем больнее тебе, тем заливистей смейся и громче.
Подбирай очень тщательно фразы, за речью следи,
Не пытайся быть кем-то другим, чьи-то рожи не корчи,
Не цепляйся за прошлое - просто оставь позади.

Не стремись сделать больше, чем то, что взаправду по силам.
Не разменивай чувства на тех, кто живет одним днем.
Не прельщайся ни глянцем, ни дёшево-ярким светилом,
Знай, что хочешь, и верь в свои силы и стой на своем.

Дорожи настоящими - это огромный подарок,
И не жди, что легко сможешь выхватить звезды с небес.
Будь решителен, будь терпелив, будь спокоен, будь ярок,
И, что самое главное, счастлив.
С любовью,
от Тесс.