всего два месяца

Юрий Зобнев
всего два месяца у нас бывает лето
и закружится снова белая метель
страничку эту я оставлю без ответа
а нам зима постелет мягкую постель

укроет сопки нежно белым покрывалом
деревья сбросят пожелтевшую листву
а нам бульдозер прочищает снег отвалом
клыком вгрызаясь в мёрзлую жорству

а дальше будут снова рыжие металлы
мы добываем их сейчас на Колыме
и у кого-то возрастут здесь капиталы
а мы домой вернёмся снова по зиме