Новогодняя песенка

Вячеслав Макуть
В доме запах снежный –
Пахнет Новым годом…
Ёлка лапкой нежной
Душу щекотнёт.
Позабыв печали,
Прочь прогнав невзгоды,
В детство я отчалю
Встретить Новый год.

Там нырну я в сказку,
Как в сугроб мохнатый…
С горки на салазках
Лихо прокачусь.
И войду, робея,
В низенькую хату, -
Там бабушка, как фея
Затеплит свечу…

И молитвой встретит,
И согреет взглядом…
И декабрьский ветер
Приутихнет вдруг…
И подарок скромный,
Очутившись рядом,
В торбочке укромной,
Завершит игру

И сегодня снова,
Новый год встречая,
Я волшебным словом
Жизнь благодарю
За СУДЬБУ ПОЭТА,
Сладких встреч случайность
И за то, что  эту
Песню вам дарю…

В доме запах снежный…
Пахнет Новым годом…
Ёлка лапкой нежной…
...