Ханука - Праздник света...

Вера Балясная
Дорогие Друзья, исчезаю на четыре дня.
Всех поздравляю с праздником Хануки!
Пусть свет и доброта будут в душе каждого, в каждом доме, в каждой стране...

Вот опять к нам Ханука* пришла-
Это праздник света и тепла-
Это праздник чуда и добра.
Тьму рассеют отблески огня…

Да прибудет в каждом доме свет.
В каждом сердце будет доброта -
Свечи осветят Святой Завет,-
Храм отстроим - будет - красота…

В праздник дети - крутят савивон,**
Вкусный пончик с радостью едят,
мелочи - монет даримых звон,
праздник этот радует ребят.
*
Свечи восемь дней будем зажигать,
О чуде Ханукальном*** вспоминать,
И Маккавеев,**** славя, песни петь,
С надеждой станем в новый день глядеть…
______________________________
*праздник победы света  над тьмой
**волчок, юла
*** на восемь дней в пустом кувшине хватило масла для зажигания ханукии –  ханукального светильника
****Маккавеи одержали победу над греками и очистили храм.



_____________________________________
_____________________________________

 ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

Александр Басейн: http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Праздник Хануки приходит,
Свечи в доме зажигай,
Зло, обиды, неудачи
Ты из сердца отпускай.
Тени в жизни уж нет места,
Ведь горит огонь благой,
Пусть всегда с тобою будут
Мир, достаток и любовь.