тоска

Владимир Чекайда
                из цикла "любовь и женщина". 
Звоню тебе совсем без дела,
Хоть не люблю я вспоминать
Тот день, когда ты захотела
Со мною навсегда порвать.

Всегда звоню тебе я спьяна,
Тогда тоска меня гнетёт,
И телефонная мембрана
Мне голос твой передаёт.
.
Ты вечно занята. Ну что же,
Мне к этому не привыкать,
Так это на тебя похоже –
Напрасно время не терять.

А я живу, весь в мыслях праздных,
Забаву нахожу в стихах,
И среди дел разнообразных
Всё думаю о пустяках.

Мы оба знаем об обмане,
Не повернётся время вспять,
И пустословие в мембране
Не сможет нас с тобой связать.