Тяжелый возраст

Вячеслав Макуть
Нам ПОД СОРОК все большего хочется,
И на жен мы все больше "зудим".
И не терпится нам, и не топчется,
Подбородок уже не один.
То долги нас тревожат, то матери, -
"Где проценты?" и "Старый ты стал..."
И чужою "залапанной" скатертью
Могут в личико дать, чтоб отстал.
             
                ПРИПЕВ:
Но на годы не будем мы плакаться!
И на время не будем роптать!
От Судьбы не уйти и не спрятаться, -
Надо ЖИТЬ!
Надо БЫТЬ!
Надо СТАТЬ!

               
Нам УЖ СОРОК, а мы все "корячимся":
Все боимся, что нам не успеть!
За работой спасительно прячемся,
Анекдот рассказать, песню спеть.
Вроде слушают нас, улыбаются,
Вроде глазки куда-то манят, -
Но лежим мы на койках и маемся
В неизбежности тесных палат.
               
ПРИПЕВ:

  Нам ЗА СОРОК, но с хворями нашими,
  Многим кажется - "за шестьдесят".
  Чуть поддашься, и кликнут "папашами",
  Или "дедами" нас окрестят.
Нам ЗА СОРОК - но духом мы молоды, -
Пусть немножко хирург "попотел"...
И лежим, и страдаем "от голода",
И от слов: "заимел, что хотел".

                ПРИПЕВ:
Но на годы не будем мы плакаться
И на время не будем роптать!
От СУДЬБЫ не уйти и не спрятаться, -
Надо ЖИТЬ!
Надо БЫТЬ!
Надо СТАТЬ!!!