Родина, услышь мой тихий голос

Родина, услышь мой тихий голос,
Робкое признание в любви,
Средь полей твоих я тонкий хрупкий колос,
Капля в речке, бьющей из земли.

Всё люблю: твоих степей раздолье,
Зеркала озёр и шум берёз,
Васильков глаза в пшеничном поле,
Звонкий зимний утренний мороз.

Я люблю твои дожди косые,
Цвет сирени, трели соловья,
Лишь бы ты жила, моя Россия, 
Русь святая, Родина моя!

Не скорби, коль кто тебя обидел –
Воля Божья и слова Его:
«Если мир тебя возненавидел,
Значит не от мира ты сего»!

Смерть несут своим по крови  братьям
Зависть «каинов»  и  злоба их.
Господи, возьми в Свои объятья
Синеглазых Авелей Твоих!

Претерпевший на кресте страданья,
Сам Един безсмертный, Бог живых,
Ждёт с надеждой кроткой  покаянья
От заблудших  и отпавших чад Своих.

Колокольный звон под небом синим,
С крестным ходом – Божья благодать,
Я  люблю тебя, моя Россия – 
Третий Рим – другому не бывать.


Рецензии
«Где сокровище ваше, там и сердце ваше» (Мф. 6, 21).

В день святой великомученицы Екатерины, радуюсь и я вместе с Вами!
Дорога, сестра во Христе, Екатерина! Мои тебе поздравления.
Сегодня, в пути на работу, слушая радио «Вера», меня тронуло слово Святейшего в день празднования памяти великомученицы, особенно вот эта его часть, которой и хочу поделиться с тобой и вместе со всеми присоединиться в молитвенном обращении к святой великомученице,
/…С точки зрения современных людей, все то, что совершила Екатерина, это безумие. Молодость, красота, образование, карьера, наслаждение жизнью, счастье, деньги — все лежало перед ней. Она не просто отвергла это, она избрала смерть вместе с теми, кто дымился в тех страшных кострах. Она исповедовала Христа.
А почему она это сделала? Потому что она не могла этого не сделать. Какой же силой была движима святая великомученица? Никакая сила убеждений здесь помочь не может, перед лицом физической боли исчезают все убеждения. Святая Екатерина поступила так, потому что у нее были не только христианские взгляды на жизнь, у нее был реальный опыт общения с Богом.
Она чувствовала присутствие Христа в своей жизни так реально, как мы реально ощущаем присутствие друг друга в нашей жизни. Именно Христос был для нее самой последней высочайшей ценностью, Он давал ей мир, радость, счастье, которые превыше всякого человеческого благополучия. И потому не могло быть и речи, чтобы отказаться от Христа или изменить Ему и разрушить тот внутренний богатый мир и подлинное счастье, которое Бог даровал Екатерине. И она, исполненная великой силы, обличив языческие заблуждения императора, кровью своей засвидетельствовала присутствие в ее жизни силы Божественной благодати.
Жизнь святой великомученицы является для нас великим примером. Ведь и сегодняшняя жизнь так часто обольщает нас различного рода соблазнами, деньгами, карьерой, властью, положением, приобретением новых вещей, которые выгодно нас отличали бы от других, неким мнимым пониманием престижа. Какое множество соблазнов! И ведь соблазняемся, причем не отрекаясь своей веры, а совмещая ее с соблазном. Но ведь и св. Екатерина могла совместить, оставаясь тайной христианкой и улыбаясь язычнику императору. Она жила не в семье нищих, но в семье богатого человека, наместника императора. Значит богатство, которым она была окружена, не мешало ей иметь реальный опыт общения с Богом. И когда возник вопрос, где ее сердце, она ответила где оно. Сокровищем св. Екатерины был Господь, а не те самые блага, которыми она была окружена. И сам Бог дал ей великую силу — силу духа. Вот почему мы вспоминаем и в XXI веке события начала IV века и вспоминаем святую великомученицу Екатерину как гения духа, как великую героиню, как святую Божию угодницу.
…вместе с вами я обращаю молитву к ней: святая великомученица Екатерина, помоги нам в нашей жизни, помоги нам преодолевать невзгоды и скорби, искушения и соблазны, укрепляясь силой духа, без которого не бывает побед в человеческой жизни./
Душа - свет слышит… Христос между нами!

Штурман Павловичъ   07.12.2018 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Виктор!Искренне рада и тронута Вашими такими нужными и добрыми словами.
С любовью во Христе,

Екатерина Грузкова   07.12.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.