Мелькают маски сыгранных ролей..

Лясиена Криштальная
Мелькают маски сыгранных ролей.
Сегодня быть собой, увы, не модно.
И вопрошать судьбу - не благородно,-
Душа в плену неискренних страстей.
Из чистых чувств - реальностью лишь боль.
А остальные, вперемешку с фальшью.
Представить страшно, что же будет дальше..
На грани краха мир. И в этом соль.
Да где уж там! Замылен, кем-то, взгляд..
Невидящие! Вы ведь не слепые..
Приоритеты нынешних - иные!
Вас гонят в шею, по дороге в ад..
Не оглянуться..за спиной стена..
А леность душ,- сегодня панацея.
Необратим процесс.. Нет, не сумеем..
Сметает всё сегодня новизна..
Пустые фразы правят вам умы.
Экранный свет..и вот - лоботомия..
Не мудренно, что стали все - иные,
В пяти шагах космической зимы.