Новый год

Алексей Осидак
Новый год.
Здесь тебя никто не ждёт.
Никому не принесёт
Радостных хлопот
Этот Новый год.

День за днём
Смотрим мы в дверной проём
Мы с тобой чего-то ждём,
Но и этот год
Счастья нам не принесёт.


Припев


Здесь в грязи грехов погряз Арбат:
Дворцы воров,
Ножи бомжей,
Ужимки шлюх.

Здесь давно не слышен звон в набат
Рекламы хламом замусолили наш слух.



2-ой куплет.


Смысла нет.
Ждать конца обид и бед.
Верить в то, что через много лет
Мы увидим свет
Сквозь туман побед.

А на дворе
Всё не так как в телевизоре.
Лучше факелом в момент сгореть,
Чем десятки лет
Ждать в норе рассвет.



Припев


Здесь не будет жизни никогда
Урод родился,
                чтоб уродом помереть.
Здесь плодятся люди,
                чтоб страдать,
        Святые мученики
     с правом лишь на смерть.



3-ий куплет


Старенький
Рояль. На кухне валенки.
Я был когда-то маленьким.
Верил в чудеса. 
      - Вдруг песок в глаза.

А стоит ли
Жить в том, что мы построили?
Мы очень быстро успокоились,
Но и там и тут
Ищут шеи свой хомут.



Песня начала свою жизнь
В 1982 году.
За прошедшие годы она взрослела,
менялась, и до наших дней
дошла в несколько изменённом виде,
но, к сожалению, до сих пор
актуальна.

Строчки

       "Старенький
Рояль. На кухне валенки.
Я был когда-то маленьким.
Верил в чудеса. 
      - Вдруг песок в глаза."

написаны Владиславом Тарнавским,
за что ему огромное спасибо.



Гармонии:


         Em
Новый год.
      Am            Em
Здесь тебя никто не ждёт.
      Am            Em
Никому не принесёт
         D     Dmaj7
Радостных хлопот
        E7    Am        H
Этот Новый год.

         Em
День за днём
      Am                Em
Смотрим мы в дверной проём
      Am              Em
Мы с тобой чего-то ждём,
         D   Dmaj
Но и этот год
      E7         Am  H       Em
Счастья нам не принесёт.


Припев

          G               H7
Здесь в грязи грехов погряз Арбат:
                Em
Дворцы воров,
                Am
Ножи бомжей,
                H7
Ужимки шлюх.

          G              H7
Здесь давно не слышен звон в набат
                Em        Am H7
Рекламы хламом замусолили наш слух.



Песня живёт начиная с 1982 года