Мы лепили...

Валерий Шпинев
Мы лепили с Элли булки,
Чтобы есть их на прогулке,
Замесили много теста,
Очень липло, если честно.

Элли делала все ловко,
Тут нужна своя сноровка:
Булки быстро налепить
И посыпать не забыть…

Вскоре мама прибежала,
Долго охала, вздыхала,
Мы лепить ей помогли,
Кот сметану ел вдали.

Получилось вкусно, пышно,
Запах в доме было слышно,
Пахло сдобой целый день,
Все пришли, кому не лень.

Булки с маком уминали,
И с котом потом играли,
Нам гостинцы принесли…
Мало булок мы спекли…

Кот доел в тарелке кашу,
Гладил лапой Элли нашу,
Съел сметану и урчал…
Всех в упор не замечал…