Слёзы недотроги

Александр Айямиг
Солёный привкус на губах
от поцелуя,
твои глаза, но не в слезах,
их так люблю я,
и так люблю в их глубине
огонь зелёный,
сейчас же непонятен мне
их блеск солёный.
И так расстроен я сейчас,
и так растерян:
зелёный взгляд прекрасных глаз
в слезах утерян.
И жгут смятенье, боль твоя,
твои тревоги -
да разве же виновник я
слёз недотроги?..