***

Элен Ви Экберт
Прости, я так слаба. Прости.
Как сказать тебе "Прощай"?
Сквозь стену моей дурости,
Тебе не пройти. Не забывай,
Те звезды, ту крышу, те слова.
Такие теплые, нужные до дорожи,
Но я их суть не поняла. Снова.
Мы так и не успели толком пожить.

Расскажу тебе шепотом о других мирах,
Где есть жизнь. Такая же, как эта.
Там, где-то за чертой праха.
Скучная, серая, в ожидании рассвета.