Волошба

Александр Избенников
Лучи воспаленного солнца
Тихо сползают с зеленых ветвей,
Темные тени ложатся,
В округе не видно людей

Распятья, гнилые распятья-
Как руки раскрыли свои,
Обьятья, хмельные обьятья,
Туманы от змейки реки

Заборы, косые заборы
Перечеркнут небеса,
Дорога уходит на небо,
Как радужная полоса

Темнеет вода за оврагом
И в омутах гулко журчит,
Вот звезды поднялись на небо
Из под перевернутых плит

И месяца серп обагренный
Низвергнуться с неба готов,
И крылья могучего ветра
Сорвались с макушек дубов

Деревьев кривые ладони
Застыли в немой волошбе,
Крестов многоликие тени
Виднеются в темной воде