Бессонница

Кристина Высоцкая 2
И стих не пишется и проза не ложится,
И капают подтаявшие льды,
Грозится чувством прахом раскрошиться
В потемках полуночной пустоты.

Бессонница меня одолевает,
Бесформенная тягостная муть,
И мается, и воет, и страдает,
Который день я не могу уснуть.

И в этом издевательстве тягучем,
Идет моя неравная война,
Где войско наступает тучей,
А я стою без помощи. Одна.

И силы ни от куда не приходят,
И руки вяжет бронзовая нить,
А всадники с оружием подходят,
Готовые немедленно убить.

Но я стряхну лениво наважденье,
В окно отважно просится рассвет,
Единственное верное спасенье
От всех ночных поборников и бед.