Пока за облаком Олимп седой...

Игорь Нехаенко Одесса
                Во всех "грехах"виновен он,
                Тот хулиган, тот Купидон.
                Сидя на небе, видит цель...
                ………………………………
                Эльвира Чихватова


Пока за облаком Олимп седой,
Шалун Эрот
Оближет язычком
Своих фантазий дерзких
Амура стрелы.
Влага
Как манящая… звезда.
Питает пойму в междуречье.
Натянут лук.
Катит слеза.
От счастья – от любовной встречи.
На хулигане ж
Нимб вместо венца.
И сыплются в ответ,
Как яблоки созревшие,
То вожделенья стоны,
То проклятья.
Тысячи наречий.
Кому какая доля воздана.
И на кого нацелит лук
Смеющийся в забаве бог.
Любовным ядом
Та отравлена стрела,
Что в сердце попадёт.
И неспособны устоять,
Вдохнувшие Венеры феромоны.
И реки старости текут волнами вспять,
Как змеи влюбчивой Горгоны,
Что взглядом первым
Всех умела покорять,
До одури, озноба, каменной колонны.
И семя сеет племена, народы.
На радость Матушки Природы.
К её ногам готовый каждый пасть.
И целовать чуть увлажнившиеся своды
Возлюбленной своей.
Опять. Опять.
Ниц распростёршись
Перед той,
Что жизнь способна дать,
И принимает роды.
Богат, продолживший свой род,
Кто дерево садил,
Кто строил стены,
Мостил очаг
И разжигал огонь
Вселенной,
По имени Любовь.
Кровь наполняет вены,
Румянщем шёк,
Невинностью стыда.
О, как прекрасна женщина
Из пелены томлений плена
Представшая тебе.
Кровоточащую стрелу доставшая.
Что боль превзнемогла,
Тебя сразившию,
И с твоего чела
Оттёрла горечь и печаль
С горячим потом.
Смела.
Пришедшая.
Явь изо сна.
И ставшая с тобой.
И ставшая тобою.
Подруга, мать, жена.
На белых облаках
Баловники шалят –
Олимпа старого младенцы.
Мы с ними из воды одной реки.
Мы дети их Игры и дети Мира.
И в нас звенят натянутые луки
И летят их стрелы.


 16 декабря 2014 в 1:37