Ода прекрасным дамам особой категории

Владимир Голубенко
Не новь откровения эти,
Но все ж эту оду прочти.
Прекрасны все дамы на свете...
Ну, может не все, но почти.

Красивы - со страстью во взорах,
Разящей, как острый кинжал.
А мне по душе те, которых
Кустодиев изображал.

Веселье в душе, иль печаль, но
Мой выбор касается тех,
Что Рубенс воспел гениально
Для сладостных взгляду утех.

Роскошное тело богини...
Для глаза особый кураж -
Изгиб восхитительных линий
И впадинок чудный пейзаж!

Красотки эпохи барокко...
Похоже, увяз целиком! -
Дородны, глаза с поволокой,
Ланиты - что "кровь с молоком".

Всегда жизнерадостны, ловки,
Спокойны, радушны, щедры;
Лишенные всякой рисовки,
И прочей пустой мишуры.

Оценишь подарок фортуны,
Увидишь в глазах огоньки...
Просты, веселы, остроумны,
От пошлых сует далеки.

Пребудут в сохранности нервы,
Коль встретишь ее однова -
Средь них не встречаются стервы;
У них не болит голова.

Обилие в доме съестного -
Отнюдь не простой реквизит,
Избраннику сердца, ей-богу,
Голодная смерть не грозит!

Довольны букетом мимоз, но
Не против гвоздик, или роз;
Умеют плясать грациозно,
А петь - так ваще не вопрос!

Неважно - босяк, супермен ты -
С избранником будет нежна.
Люби, говори комплименты -
Пожнешь результаты сполна.

Уютны, скромны, не капризны,
Способны влюбиться взапой...
И будешь от встречи до тризны
Своей наслаждаться судьбой!