Роберт Ирвин Говард - без названия Мятежные души

Алексей Папонов
/ Rebel souls from the falling dark...

Мятежные души в окутавшей тьме,
Монетой вам платят какой?
Промозглою ночью в подземной тюрьме,
Стен мраком, решёток тоской.
КровИ горьким привкусом — бьют, хохоча,
Цепью, что ржава от слёз.
Молитвой попа, колпаком палача,
— И звёздою средь прочих звёзд.

Ноябрь 1928