Елена

Лясиена Криштальная
Она считала жалкие гроши..
А слёзы градом.. Господи! За что-же?
Как дальше жить? И кто сейчас поможет?
И звон в ушах от траурной тиши..
Детишек двое..мал-мала, сопят..
В покое муж.. Почил ещё до срока..
Не пережив сердечного порока,
Ушёл..оставив жёнку и ребят..
А во дворах предновогодний гул.
Иллюминаций, праздничных, обнова..
А у неё гортань свело..нет слова..
Декабрьский ветер вновь свечу задул..
В просвете бликов пыльной пустоты
Горбятся плечи.. Зябко. Горько. Больно...
Да сколько ж можно, Господи? Довольно!
Зияет пропасть нищенской черты..
Как объяснить детишкам в новый год,
Что ёлка спит в лесу, под снежным кровом?
Что дед мороз немного нездоровый.. 
И что *наш папа* больше не прийдёт...