Тешил я

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Помню я, ушла ты после ужина,
Скрип в двери несмазанных петель,
Понял вдруг, что я тебе не нужен,
На душе завьюжила метель.

На душе закат сменился ночью,
Бушевали холод и мороз,
Тешил я себя своею ж ложью,
С миражами собственных же грёз.

Тешил я… - выл ветер всё сильнее,
Рвал мне душу в клочья на куски,
С каждой рюмкой выпитой хмелея,
Я страдал от собственной тоски.

Помню я, ушла ты после ужина,
Скрип в двери несмазанных петель,
Понял вдруг, что я тебе не нужен,
На душе завьюжила метель.

16/12/2014