О, муза

Светлана Маляшева
О, муза, сколько же ещё мне ждать?
Как долго ты меня не замечала.
Набросками заполнена тетрадь…
Я понимаю, это лишь начало.

Благословляю миг, что принесёт
весенние живительные токи.
Слова - как птицы,
                жизнь для них – полёт:
впорхнут на лист и превратятся в строки.

Будь рядом ты, безумные мечты
помогут мне преодолеть печали.
И я из этой гулкой пустоты,
из этой тусклой, безнадежной суеты
прорвусь,
        взовьюсь в заоблачные дали!