Светозвук

Николай Рустанович
Кладу  – 
в очередной сезон! –
жизнь на весы! –
под увеличенной слезой
весны.

Искрятся
переливы
призм
числом греха,
шумит укоров, укоризн река.

Пронзенный жалящим лучом,
пытаюсь петь,
мне хлещет в губы – палачом! —   
лучей щадящих
плеть.

Ни  это ли есть светозвук  –
предельный –
мой! — 
когда растет немой испуг:
не стать слезой!