Серо-сизая грусть..

Лясиена Криштальная
Серо-сизая грусть, на окраине дней, приуныла.
Так хотела укутать мой дом, перепончатым пледом.
Всё гнала луч надежды, но щели закрыть позабыла.
А ведь свету желанья - ни страх, да и сумрак не ведом.
Протянул сквозняком, переменчивый ветер доверья.
Ожидания занавес всё трепетал, как осина.
А тревожная птица любовь - опалённые крылья,
Всё пыталась взлететь, да ведь ноша измен непосильна.
Но, сквозь щели, просветом - сиянье неведомой дали.
Не седьмое ли небо, душе, в этот час подмигнуло?
И согрелось вдруг сердце теплом, не удушливой *шали* .
А, под бархатом слов, в неге шёлковых грёз утонуло..