Перекресток душ и тел

Татьяна Летнева
Мне своей хватает боли,
А теперь еще и ты…
Вновь запуталась в неволе
Суеты и пустоты.

Говорят, разлук бояться…
Притяжение – страшней,
За Любовь ведь надо драться,
А спокойствие верней.

Где открытость, там заборы,
Там, где преданность – кусты.
Ты молчишь, а жизнь, как поезд,
Набирает быстроты.

За себя сказать лишь можно,
Чувством передать так сложно,
Сердце верою тревожно –
Перевернутость в мечты.

Ну, не будет мук любовных,
Кто от этого сильней?
Диалогов вздорных, спорных,
Быть разлукою верней?

Ну, не будет встреч, стремлений,
Не притянешь повторений.
Жизнь богата в ощущеньях,
Где Любовь живёт уменьем.

* * *

Как же тело неутешно,
Так тоскует без тебя,
Вновь желанием безбрежно,
И диктует, не шутя.

А душа чиста, безгрешна,
Не привязана успешно,
Так легка, светла в полете,
Не зависит и от квоты.

Все твердит ну, кто ты? кто ты?
В озеро, болото? Что ты!
Рвёшься в дебри естества,
Словно это дважды два.

Проникаешь в закоулки
Тел чужих, как в переулки,
Жаром входишь в телеса.
Взглядом, сердцем – в Небеса.

Как же вновь страдает тело,
Жадно, страстно, неумело!
Всё, что в юности не спело,
В чувство разницы одело.

В поцелуях закипает.
Задохнется, вскрикнет: «Ах»,
Без объятия, без тела,
Ну, не любится никак!

* * *
Перекресток душ и тел.
По - иному ты хотел?
Не получится, поверь.
Верным шагом без потерь.

Шаг в Любовь – меняешь пазлы.
Шаг в рассудок – лишь рассказы.
Миг чужих - через себя.
Хочешь быть за всех одна?

Очень хочется тепла.
И от тел и от души…
«Но стихами - Ангел шепчет -
Всё ж для избранных пиши…

Мучайся опять любовью.
Чувства радостью наполнив.
Мы за всё с тобой в ответе:
Небо, вера, дом и дети.

Осторожничать излишне.
Не должно быть чувство лишним.
Привыкать – не умирать.
Не одной в Любовь летать.

Береги себя и душу.
Познавай себя, не слушай,
Что посредственность твердит.
На! Доверия кредит.»