Куда мне

Эн-Ди Дюфрейн
Не знаю, где тот домик у реки,
В котором, ты сказал, меня дождёшься...
Но каждый раз, встречая лучик солнца,
Всё думаю - не умер ли с тоски?

Один в глуши, просушивая вёсла -
Клепаешь лодку, сторожишь собак.
Мой милый, мой романтик и чудак,
А знаешь ли... повсюду небо звёздно!
__
Я лишь в своих кирпичных теремах,
В железе и в бетоне - Королева!
Попытка к бегству  -всякий шаг налево.
Куда мне... в платьях, в тонких кружевах.


 2010г