Доченьке

Кристина Баженова
Я хочу рассказать ей так много
Про её первый вздох, первый свет,
Про её неземную улыбку,
От которой весь мир мой ослеп.

Я так много хочу рассказать ей
Про её первый смех, первый шаг,
Про её бархатистые щёчки
Про её вместо соски кулак.

Я поведала ей бы все тайны
Я о многом бы с ней поболтала,
Но качнув колыбельку тихонько,
Укрываю её одеялом.