Узелки на память

Чадо Ра
-1-

Горе-гавань сравнялась с землей, янтарем
и тиной
каждым всхлипом швыряя на волю густую
ртуть.

Я вяжу узелки по краям своего палантина,
море вторит молитвенно-емкое «не забудь»
и оно забывается, знаешь,
почти нарочно.

-2-

По утру мне становится тошно и,
как на зло,
на запястье ты
шерстяным узлом
перекошенным.

-3-

Все прошедшее лето у окон толпились птицы,
а взлетая, упрямо бились о потолок.

Повяжи у меня
на шее
вокруг ключицы
незатейливый до беспамятства
узелок.