Радость миру

Елена Раду
Я желаю, чтоб миг,
ослепительный миг
растянулся и стал миллионом огней.

Чтобы ропот умолк.
И пространство Земли
превратилось бы в море и корабли.

Я желаю, чтоб штиль
оказался вокруг.
И волна бы одна…. Я плыла бы по ней.

И эпохи вперёд
человеческий род
матерел, укрепляя планету и лодки свои.

Я желаю, чтоб свет
был, где есть, и где нет.
И от света сего чтоб улыбка жила.

Чтобы древо миров
расцветало мечтой,
у которой любовь, от которой добро.

Я желаю, чтоб взгляд
удивлённый… родной…
Был навеки. Живым. И таким, как ждала.

Я желаю всего!
И небо в ответ,
улыбнувшись, радость миру дало.





/16 декабря 2014 г./