Посвящается МАМЕ

Наталья Куликова 2
Мягкое звездное небо,
Ночь на пороге видна,
В мире все спит спокойно,
     Но не она.

Тихо молитву читая,
Крест положив на чело,
Шепчет и шепчет родная,
Чтоб дети спаслись ее.

Волосы белой луной
Все освещают вокруг.
Ждешь сыновей, дочерей,
Что же они не идут.

Годы,как горный поток,
Мчались в заботах,трудах.
Выстрадано столько дорог,
Последняя пусть будет светла.

Слезы тихонько текут:
Господи, всех их спаси!
И материнской слезе,
Внемлет Господь в тиши.

Руки натруженно ноют,
Пальцы в моленьи сложив.
Крестится молит и просит
За деток своих родных.

Сколько забот и тревог :
Чем накормить, напоить.
Если болеют,все ночи
Бога просить защитить.

Кто же сейчас ей поможет,
Кто же придет навестить.
Руки усталые,нежные
Нам бы слезой исцелить.

Встанем пред ней на колени,
Бог еще время дает.
Ласково скажем ей,МАМА
Прости нас за горе твое.

Всем этим светлым сединкам
Мы поклониться должны,
Только за нашу бессовестность,
Всех нас еще раз прости.

Наши сердца растопила
Ночная твоя слеза.
Всех нас давно ты простила,
Нам поберечь бы тебя.

Боже, продли ей жизни,
Дай нам свой грех обелить
Сколько тепла не додали,
Все ей успеть подарить.

Пусть по ночам сладко спится,
Пусть не тревожит ничто.
Сладкой слезой оросится
Доброе мамы лицо.

Мама, прости дорогая.
Бог нас за то бережет,
Что слезы твои ночные
Его оросили порог.