Осень

Станислав Четвертнов
Внезапно осень наступила,
Сверкая золотом огней
И жизнь моя года копила,
Чтоб стал прилежней и умней

Какие мысли в это время
Склонили голову мою
И на плечах несу я бремя,
Себя не чувствуя в раю...

Я знаю, тяжело учиться,
С людьми дружить и уважать
И что-то может получиться,
Вот только стоит поднажать...

Я не бросаю слов на ветер,
Зачем мне горы обещать,
Пусть будет все, как есть на свете,
Чтоб было нас за что прощать...