За голубятней скверик на двоих...

Михаил Свищёв
За голубятней скверик на двоих
зияет пустотою Торричелли,
прохожего улыбкой ослепив,
воздушные, как тени от качелей,

курсант с подружкой любят на излом
(на кителе алеют отпечатки),
и, подбочась берёзовым крылом,
на детской свежеструганной площадке

стоит индюк, похожий на слона –
лет через пять всё главное случится,
с любовником-бухгалтером она
подсядет растолстевшей продавщицей,

лишится от реактора зубов
запойный капитан второго ранга,
и только голубиная любовь
в конце весны вернётся бумерангом.