Прима

Яна Инская
На лучике дрожащего смычка
Смеялась зацелованная нота -
И пела скрипка - прима кабачка.
А может быть, звала к себе кого-то.

А может быть, звенящая струна
Вела сама, и скрипку не спросила -
А та была слаба. И - влюблена.
Но в том жила особенная сила!..

И петелька скрипичного ключа
Прильнула к остановленной минуте...
Она желала крепкого плеча -
Чарующая форма женской сути.