Драма

Никита Павленко Фатум
Сердобольная правда,
Бьётся кровью в висках,
Жизнь унылая драма,
В золотых кандалах,

А поникшая совесть,
Прогибаясь под плеть,
Умирает за почесть,
Чтобы напрочь с гореть,

Мимолётная искра,
Догорает дотла,
И стакан слишком близко,
Но не высушить дна.

Всё былое забыто,
Детство, юность, семья,
Жизнь кривое корыто,
В суете бытия.

И истрёпанных мыслей,
Запредельный накал,
Без особого смысла,
Ставит мрачный финал.

16.12.2014