Жизнь пролетала

Станислав Четвертнов
Холодно...тихо... на улице полночь,
Падает бархатный снег,
Шел человек, с виду пьяная сволочь,
В сердце лишь волчий билет

Жизнь растоптала, разрезано тело,
Вырвано сердце и в ночь,
Пламя души от него улетело,
Кто же здесь сможет помочь?

Бродит один, он голодный и дикий,
Видит экраны витрин,
Молча кладет на могилу гвоздики,
Слушая медленный сплин...

Он уходил, но всегда возвращаясь,
Прятался в тихую ночь,
Кружится снег, будто с небом прощаясь,
Помнил погибшую дочь...

Жизнь пролетала, сутулились плечи,
Сел на скамейку один
И навсегда засыпая в тот вечер,
Помнил, как жизнь он любил...