Песни мертвых поэтов

Владимир Соколов Сокол
Куча старых кассет
Песни мертвых поэтов
Пронзают ночную мглу
Словно скальпель хирурга
Разрежет мотив
И посадит меня на иглу
Их давно уже нет
Только пленки хранят
Голоса, что несут эту боль
Обнаженная правда
И скрытая ложь
Всеми сыграна главная роль

Снова ночь, до рассвета еще далеко
И еще не осела роса
И пока я живой, я всю ночь буду слушать
Мертвые их голоса

Где теперь они все
Знаю, каждый из них
Брошен в ад, иль взлетел в небеса
Но, никто не вернется
Я чувствую боль
Когда слышу в ночи голоса
И мне кажется, вот они
Рядом со мной
Они шепчут-"ты тоже поэт"
Ты давно пережил
Свой отпущенный срок
Но оставил ли праведный след?