Зимний вечер

Станислав Четвертнов
А жизнь всего лишь след,
Который больно лечит
И режет невпопад
И очень точно бьет

Останусь вновь один
В холодный зимний вечер
И выпью из горла - пока не заживет

Проносятся года - поют свои мотивы,
Кому - то дальше жить, а кто-то и умрет,
Агата Кристи нам не пишет детективы,
Да потому, что жизнь все знает наперед

По городу иду, вдыхаю грязный воздух,
Машины и асфальт смешались в кутерьму,
А может и теперь менять все слишком поздно,
А стоит ли менять пока я не пойму...

Ведут меня года невидимой тропою
и время больно бьет и лечит невпопад,
Как жаль, что никогда не встретимся с тобою
И не закружит нас осенний листопад

Но все же город свеж и пахнет он цветами,
Которые тогда мы рвали как могли
И школою моей с красивыми садами,
Ведь из нее потом мы взрослыми ушли

Такая штука жизнь - она болит и лечит
И режет невпопад и очень точно бьет,
Но все же так хорош холодный зимний вечер,
Я скоро лягу спать, а утром заживет.