***

Дарья Щербинина
моря захлебнутся реками,
а я перестану пить кофе,
закрой мне обзоры веками,
оставь мне на память профиль.

солеными чистыми водами,
глухими ударами в сторону,
сломаюсь под этими сводами,
раздамся ветрами поровну.

ослаблю свои укрепления,
бетонные плиты и стены,
мои неживые движения,
окоченевшие вены.

оставь мне немного нежности,
волос твоих цвета медного,
налей мне в ладони свежести,
из пальцев оттенка бледного.

я стыну в тебе океанами,
и к берегу только набегами,
пока запасаюсь ранами,
моря захлебнутся реками.